强大的screen命令

原来就知道linux有screen这个命令,一直不太明白怎么用,今天终于有时间去研究了一下,虽然还不是特别明白,但用它解决了以前想解决的一个问题。

问题:用ssh登录linux服务器后,运行一些升级命令或者用linux服务器下载一些大文件,时间很长,本机关了之后,ssh命令也就中断了,服务器上运行的命令也就会中断。

解决办法:服务器上安装screen命令。

使用方法:

1、ssh登录服务器之后,运行:

screen apt-get update && apt-get upgrade

2、Ctrl+a然后再按d

3、退出ssh,可以关机睡觉去了

4、开机,再次ssh登录服务器,然后运行:

screen -ls

出现如下提示:

There is a screen on:
2506.pts-0.gentoo       (Detached)
1 Socket in /var/run/screen/S-root.

然后:

screen -r 2506

注:screen命令还有其他许多功能,对于我来说,只上面这一个功能就非常有用,有时间再研究其他功能。

强大的screen命令》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据