打算写一个制作wnmp一键包的教程

为了发布php程序,原来一直用phpnow这个wamp一键包,但它的组件版本比较旧,因为我喜欢追新。

今天特意研究了一下wnmp一键包,发现打包也挺方便的,于是精简了一下,用最新版软件(nginx1.2.6、mysql5.5.24、php5.4.10)打了一个wnmp一键包。

和phpnow打的wamp一键包在xp下做了一下简单的对比:

wamp:两个httpd进程,共占用内存33.2M(15.3+17.9);一个mysql进程,28.2M。

wnmp:两个nginx进程,共7.6M(4+3.6);一个php_cgi进程,8M;一个mysql进程,29.3M。

wnmp共计44.9M,wamp共计61.4M。从内存占用上来说,wnmp占优,不知道高并发情况下如何,有兴趣的可以测试一下。

于是产生了一个想法,有时间写一个制作wnmp一键包的教程,发布一个集成软件最新版本的wnmp一键包。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据