终于在arch中装上了fcitx-git

昨天晚上装了一下,出了若干问题,最后卡在下载table.tar.gz上,今天终于使用一种笨方法装上了。

安装命令:yaourt -S fcitx-git

安装过程中的问题:

1、需要git的依赖,这个安装程序自动解决了。

2、安装过程中需要用wget下载文件,但安装程序没有自动解决依赖。原来没有安装,安装过程中出错,根据出错提示手动安装wget。

3、最后卡在从googlecode下载table.tar.gz上,下载到53%就不动了,试了若干次,始终如此。

由于对arch的安装原理不太熟悉,后来想到一个笨办法,手动下载这个文件到安装目录。也终于找到yaourt安装时安装包下载的路径(/tmp/yaourt-tmp-root/aur-fcitx-git/src/fcitx/data/table/),在安装过程中手动将文件下载到此目录,终于安装成功。

过程是痛苦的,解决问题之后是畅快的!

终于在arch中装上了fcitx-git》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据