解决linux下安装oracle数据库时中文环境乱码

这两天在笔记本上折腾oracle数据库,无论oracle11g,还是oracle12c,安装时中文乱码。

搜索一番,发现是oracle用自带的jre环境,没有中文字体。

解决办法一是安装时用系统jre环境,这个没测试,我采用的是另外一种方法。

原理:将所需的字体zysong.ttf(网上自已下载)添加到oracle自带的jre环境的jar压缩包中。

我是kde环境,kde下的ark无法直接将字体文件拖到jar压缩包中相应目录下,只好解压了jar包,将字体放到解压出来的jdk/jre/lib/fonts目录下,再压缩为jar包。

注:

oracle11g的jre包是database/stage/Components/oracle.jdk/1.5.0.17.0/1 /DataFiles/all.jar;

oarcle12c的jre包是database/stage/Components/oracle.jdk /1.6.0.75.0/1/DataFiles/filegroup2.jar。

 

解决linux下安装oracle数据库时中文环境乱码》有1个想法

  1. ./runInstaller -jreLoc /usr/lib64/jvm/oracle-jdk-bin-1.8/jre 可以中文,但是用连接/etc/java-config-2/current-system-vm/jre 会报错

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据