CKEditor添加首行缩进插件

最近一直在写网站,用到了CKEditor首行缩进功能,需要自行添加此插件。但最新版本的插件用builder生成时,有bug,一是图标出不来,二是没有中文提示,另外默认缩进为50px,琢磨了一下,都解决了。

先是下载CKEditor进行builder时,选择“Available plugins”中的“Paragraph Indentation”这个插件,下载,解压。

修改中文提示:找到lang/zh-cn.js文件,查找字符串“textindent”,将“Insert first line indentation”改为“首行缩进”即可。

图标不显示是因为skins/moono-lisa/icons.png图片中的首行缩进图标太大了,没有出现在正确的位置上,我自己改了一个,需要的自取

修改缩进方式:找到ckeditor.js文件,查找“textindent”字符串,将“b&&(b=”50″)”中的50改为2,后面两个“styles:{“text-indent”:b+”px”}”都改成“styles:{“text-indent”:b+”em”}”。

完成!

另外,头一次用WP的“Gutenberg”编辑器,感觉不错!赞一个。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.