firefox10

前天firefox10正式版出来了,一直等着gentoo中的firefox10出现,现在等不及了,只好先用firefox-bin尝尝鲜!

特性

FirefoxFEATURES

全新的界面、更易用的功能、更快的速度、更强的安全防护、更多的开发者工具……
汇聚各种全新特性,给你更好的上网体验!

最新特性

最新版火狐新增了强大的内置开发工具,来帮助开发者实时的变换网站的外观;并且通过扩展版本默认兼容的方式使得火狐升级更加顺畅;同时,这也是首个“长期支持版本”的火狐浏览器。

  • 提升火狐扩展的兼容性:为所有用户提升了火狐扩展的兼容性,新版 Firefox 将这款浏览器将默认兼容扩展版本升级,简化了火狐升级流程。
  • 首个“长期支持版本”:Firefox 10 是首个“长期支持版本”(Extended Support Release,简称“ESR”)。长期支持版本是 Mozilla 专门为那些无法或不愿每隔六周就升级一次的企业打造。Firefox ESR 版的升级周期为42周,而普通 Firefox 的升级周期为6周。
  • 内置更多强大开发工具,包括:新增页面探测器(Page Inspector),样式探测器(Style Inspector)。同时,优化暂存器(Scratchpad),引入全屏API,并支持 WebGL 抗锯齿和 CSS 3D 变换

大幅提升的性能!

最新版的 Firefox 在性能上有非常显著的提升,大幅降低的内存占用和更快的渲染速度,给用户更为流畅和高速的上网浏览体验,同时也让开发者能够开发出更为快速的网络应用和网站。

  • 新增类型推断:新版Firefox 新增了类型推断(Type Inference),再次大幅提高了JavaScript引擎的渲染速度,使得很多富含图片、视频、游戏以及3D图片的富网站和网络应用能够更快的加载 和运行。最新版 Firefox 在速度上提升了30%!
  • 优化内存使用:减少内存使用并且提升性能,包括响应、启动和页面加载时间,即使是运行在复杂的网站和网络应用中。
  • 改善内存管理:JavaScript 垃圾回收站提升了工作频率来释放内存,并且改善了打开多标签时或 Firefox 长时间工作时的性能。
  • 支持新的硬件加速技术:Azure Direct2D for Canvas,帮助 Firefox 加速基于画布的 HTML5 动画渲染。
  • 支持 W3C navigation timing spec API:让开发者能够去衡量页面加载时间和网站导航,以便于他们可以确定如何提升网站的性能。
  • 性能报告扩展 Telemetry:用户可以选择加入报告浏览器的性能数据,从而帮助我们更好地改善 Firefox 的性能。

超快感:系好你的安全带,体验高速网页浏览

最新版Firefox有了新的JavaScript提升,使得网页浏览速度明显加快。最新的更新包括Type Inference 提升了JavaScript表现,使得很多富含图片、视频、游戏以及3D图片的富网站和网络应用能够更快的加载和运行。Type Inference是SpiderMonkey JavaScript引擎的一个特性,它与JaegerMonkey JIT编译器相整合来提供分析并帮助更有效率的生成代码。与JavaScript的标准比如Kraken和V8相比,有了Type Inference的Firefox 在速度上提升了30%。

同时添加了对Windows XP和Mac OS X的支持;通过WebGL技术支持全新的网页3D特效,不需要任何额外的插件。这些改进意味着页面读取更快,更顺快的同网页进行交互,互联网可以变得更加 有趣。对于开发者而言,您现在可以通过网页技术制作更高性能的站点和页面,可以去探索3D图形图像的世界。

firefox10》有4个想法

    1. 我的ubuntu下也已经升级了。另外,gentoo里面的firefox也更新为10了,但今天上午emerge时又死机了,而且编译它需要至少4G的空间,太庞大了,只好先用firefox-bin了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据