gentoo中cmake安装五笔输入法

gentoo中的kde重新安装后,ibus输入法中的五笔(ibus-table-xingma)用emerge始终安不上。没办法,就想到用源码安装五笔。结果下载了ibus的源码后,发现安装得需要cmake安装。一直不太清楚cmake安装的方法,网上搜索一番,终于成功安装上了。方法如下:

1、下载ibus的五笔源码。

在http://code.google.com/p/ibus/downloads/list中下载ibus-table-chinese-1.3.5-Source-Standalone.tar.gz。

注:之所以下载这个,是因为这个不用gentoo中再安装cmake-fedora和dev-util/build包。

2、解压源码,终端进入解压后的目录。运行下面两个命令:

cmake .
make

然后再su,使用root权限,安装即可:

make install

注:这样安装的话,会把其中所有的输入法都安装上,包括许多没用的输入法。我把table目录中的其他输入法都删除,只留下需要的极点五笔,这样就可以了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据