gentoo重设crontab默认编辑器

今天在gentoo的机器上运行crontab命令来设置计划任务,结果出现如下错误:

/bin/sh: /bin/nano: 没有那个文件或目录
crontab: "/bin/nano" exited with status 127

原来是gentoo默认的编辑器为nano,虽然安装了vim,但没有把默认编辑器改成vim。网上的教程都是说用select-editor来修改,可gentoo中并没有这个命令,怎么办?其实很简单,方法如下:

eselect editor list

显示如下:

Available targets for the EDITOR variable:
[1]   /usr/bin/ex
[2]   /usr/bin/vi
[ ]   (free form)

设置:

eselect editor set 2

gentoo重设crontab默认编辑器》有6个想法

  1. Hi, 说点无关的,microcai 说你在用 fcitx 的时候会出现突然不能使用的情况?

    具体是什么现象?输入的程序是什么程序?

          1. ……呃,这好象不是一回事。

            也就是是说你没遇见过“你正在输入,但是突然啥时候起就只能输英文”(没重启,没emerge任何东西)的情况?

          2. 没遇到过。这次主要是编译参数有问题,才出现了在个别软件中无法切换到输入法的情况(可能是不同软件调用输入法库文件的方式、路径不同造成的),应该不是fcitx的问题。其他时间fcitx用的一直好好的,更新、使用没什么问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据