github静态博客(github pages)创建及绑定域名

wordpress太臃肿了,感觉运行越来越慢,一直想迁移到github pages,这段时间研究了一下,很简单,记录一下过程。

1、创建github项目,如github.com/zhcj/zhcj.github.io,然后git clone到本地后,添加index页面,提交。

2、域名管理

我用的是dnspod,登录后,添加一个CNAME,我设置了一个二级域名,记录值填写为zhcj.github.io即可。

3、github项目根目录添加一个文件:CNAME,把添加的二级域名写上,一行就行。

4、github静态博客可以用Hexo(本地npm安装,需要nodejs环境),或者Jekyll(本地gem安装,需要ruby环境),根据自己的喜好选择一个吧。

完成!

试试:http://note.phpcj.org/

github静态博客(github pages)创建及绑定域名》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。