linux下可用的gtalk方案

经常在一些技术博客上看到博主们经常留下gtalk作为联系方式,于是打算也用一用。

试了几个客户端,最后选择了安装google-talkplugin插件。经测试:在firefox中语音视频可用,而且跨平台,在win中也安装此插件,两者可以实现通话。gentoo中可直接安装(emerge google-talkplugin)。

其中kde下的kopete客户端也还行,有文件传送功能,无语音和视频功能;googlecode上的qgtqlk也可用,但只有文字聊天功能,而且长时间未更新,与作者联系后,其正在开发新版本;psi据说也支持gtalk,但无中文版,不建议使用。

另外,在win中也安装了官方的客户端,一开始始终无法登录,后来不知道怎么回事又上去了,但与linux中的google-talkplugin插件无法实现通话(可能跟我用虚拟机测试有关系),放弃了。

最后,如果你也用gtalk,可以跟我联系:zcjsjz@gmail.com

linux下可用的gtalk方案》有1个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据