gentoo下免编译安装firefox和opera

gentoo下安装软件是个令人头痛的事,而其中firefox的安装和升级耗时太长,opera没编译过,估计也差不多。现在给大家介绍一种非常轻松的方式安装最新版的这两种软件:

1、从官方网站下载最新版的压缩包,bz2格式的那种;

2、建议在“主文件夹”中建一个share目录,将压缩包解压其中;

3、打开“系统”–>“首选项”–>“主菜单”,在“应用程序”–>“互联网”一项中“新建项目”,创建快捷方式,如图:

4、添加flash插件:可以编译安装最新版flash插件(安装目录:/opt/Adobe/flash-player/plugin/libflashplayer.so),也可以从adobe官方网站下载gz格式的文件,目的是要其中的libflashplayer.so文件。将其复制或做软链接到以下目录(没有可以建)中即可:

firefox是“/usr/lib/mozilla/plugins”,opera是“/usr/lib/opera/plugins”

是不是很简单?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据