PHP安装imagick扩展

这两天用到php处理tif文件,需要安装imagick插件来实现。网上的教程到处是坑,装好后总结了一下。

一、先说windows环境安装:

1、php 7.1/7.2/7.3的开发版本安装:

以下地址的文件中集成了imagick文件,将php_imagick.dll放到php\ext目录中,php.ini中添加extension=imagick;再将其他所有dll文件放到php目录(150个文件)即可。

https://windows.php.net/downloads/pecl/snaps/imagick/3.4.3/

2、php 5.5/5.6/7.0/7.1的稳定版本安装(两步):

先下载pecl库,将对应版本的文件解压后,只需要将其中的php_imagick.dll放到php的ext目录,php.ini中加上extension=php_imagick.dll,下载地址:

https://windows.php.net/downloads/pecl/releases/imagick/3.4.3/

再下载imagick软件,几乎所有教程都在说要下载整个库,放到系统目录之类的,其实不用,把下载到的文件解压,将bin目录中的所有dll文件放到php目录就行了,其他删掉。下载地址:

https://windows.php.net/downloads/pecl/deps/

二、再说一下linux中的安装:

yum install ImageMagick-devel

pecl install imagick

echo “extension=/data/lnmp/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718/imagick.so” > /data/lnmp/php/lib/php/extensions/imagick.ini

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据