gentoo免编译安装chrome

gentoo下我们可以编译安装google-chrome(注:原来的理解错误)和chromium,不过编译时间太长。这里给大家提供一种另类使用chrome的方法。

1、到chrome的官方网站(http://www.google.com/chrome)下载linux版的chrome,deb或rpm格式的均可;

2、用归档管理器打开deb或者rpm文件,将其中的chrome文件夹解压出来,如解压到/home/gentoo/share目录中;

注:rpm格式在./opt/google/压缩目录中,deb格式的在data.tar.lzma的./opt/google/压缩目录中,用归档管理器打开后,直接拖拽到目录中即可。

3、双击其中的chrome即可,也可以建立菜单栏和桌面上的快捷方式来运行。

注:其中的google-chrome.desktop不能直接使用,它是指向/opt/google目录的快捷方式。

后记:发现gentoo也是用这个方法来安装google-chrome 。看chrome的ebuild文件就知道了,也是下载deb文件解压。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据