win7下的视频编辑软件

今天帮助同事处理一个视频,想到用XP下的一个movie maker来处理。结果在虚拟机中的XP安装上之后,发现不支持摄像机拍摄的mts文件,于是想到win7中应该也有该软件。搜索一番之后,发现win7中movie maker已经成为Windows Live的一个套件:Windows Live 影音制作 2011。于是去Windows Live的官方网站下载,并安装上。

一开始还不太适应,不知道如何剪辑,使用一段时间之后,发现确实是一款操作简单、实用的视频处理工具,比之前的movie maker有了很大进步,支持的视频格式也更多了。以前一直困扰我的flv文件转换的问题,用它就可以轻松进行转换。

附:

Windows Live 软件包 2011 要求具备以下系统条件:

  • 操作系统:32 位或 64 位版本的 Windows 7、带有 Service Pack 2 和 Windows Vista 平台更新的 Windows Vista、Windows Server 2008 R2,或带有 Service Pack 2 和 Windows Server 2008 平台更新的 Windows Server 2008。
  • 处理器:1.6 GHz 或更高
  • 内存:1 GB RAM 或更高
  • 分辨率:最低 1024 × 576
  • Internet 连接:联机服务要求具有拨号连接或高速 Internet 接入(单独提供,有可能按照本地或长途费用来收费)。部分功能建议使用高速 Internet 接入。
  • 图形卡: Windows Live 影音制作要求使用支持 DirectX 9(或更高版本)和 Shader Model 2(或更高版本)的图形卡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据