windows下安装PostgreSQL的另外一种方式

在windows下,一直想使用类似Mysql/MaridDB的压缩包解压方式安装PostgreSQL,官方找不到有用的信息,vc库的依赖问题无法解决。

后来看到官方还有一种BigSQL方式安装,尝试了一下,其实就是用包管理器的方式安装,过程很简单(Linux下不建议使用,本来就是命令行操作,没啥意义):

1、以管理员身份打开命令行,运行以下命令:

@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://s3.amazonaws.com/pgcentral/install.ps1'))"

注:其实就是命令行去下载BigSQL这个包管理器并安装,速度不快,要有耐心。包管理器默认是python3.7,也就是下载一个python环境。

2、安装PostgreSQL11

cd bigsql
pgc install pg11
pgc start pg11

好了。

来源:https://www.openscg.com/bigsql/package-manager.jsp/

下图是在虚拟机中的win7下用PostgreSQL-11.1-1-win64-bigsql.exe安装的:

bigsql on windows

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据